Икона дня

Календарь

Публикации

Публикации
Главная » 2020 » Февраль » 28 » Сретенский молодёжный бал в городе Чернушка
20:59
Сретенский молодёжный бал в городе Чернушка

   

28 февраля, по благословению благочинного Чернушинского округа протоиерея Сергия Пашкевича, в г. Чернушка на базе ГЦКиД «Нефтяник» состоялся Сретенский молодежный бал. В этот вечер юные участники бала, учащиеся городских и сельских школ, на глазах у всех перевоплотились в дам и кавалеров, сударей и сударынь. «Юноши и девушки, вступая во взрослую жизнь, привносят в нее те идеалы, которые усвоили в детстве от родителей и педагогов. Наш бал – это попытка возрождения лучших русских традиций и развития движения православной молодежи в обществе», – приветствовала собравшихся Елена Егоровна Омелина, заместитель Главы администрации Чернушинского городского округа. Организатором мероприятия выступили Духовно-просветительский центр во имя преп. Сергия Радонежского г.Чернушки и ГЦКиД «Нефтяник». 
Торжественный и размеренный полонез открыл программу бала. Танец, в котором каждый жест кавалера подчеркивал его внимание и уважение к прекрасной даме. А нежный вальс стал для многих встречей с мечтой, ее воплощением в жизнь. Задорные полька и кадриль сменяются плавным падеграсом.
И вот так весь вечер: один танец сменял другой, вызывая их из забвения, из эпохи балов 19 века. А во время передышек организаторы предлагали игры и викторины, как в прежние времена. Особенный интерес гостей и участников бала вызвали показательные выступления коллективов, участвовавших в этом танцевальном вечере, и соревновательная часть претендентов на звание короля и королевы бала. Среди «профессионалов» королём и королевой были признаны Екатерина Лобачёва и Вячеслав Безматерных, представлявшие танцевальный коллектив «Виктория» из ГЦКиД «Нефтяник», а среди любителей – Даниил Палабугин и Анжелика Карлышева из Кадетской школы. В конце бала прошла процедура награждения участников и победителей, а также организаторов и «хозяев» бала, в роли которых выступили Наталья Алексеевна Шиляева и Юрий Михайлович Пикулев. Итог же всему мероприятию подвёла руководитель православной молодёжной организации «МиР» Ольга Олеговна Котова: «Замечательно, что сегодня, в эпоху дефицита духовной красоты, благородства, скромности, нашей прекрасной и талантливой молодежи дали возможность совершить это путешествие во времени, вспомнить правила этикета, проявить свои лучшие качества. Надеюсь, что для нашей молодежи этот бал станет не только встречей с высокой культурой, но и встречей с Богом, ведь бал посвящён одному из главных двунадесятых праздников – Сретению Господню и Дню православной молодёжи». 

Нина СИВОВА

   


Поделиться...
Просмотров: 63 | Добавил: dimitriy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 

 

Создать бесплатный сайт с uCoz