Икона дня

Календарь

Публикации

Публикации
Главная » 2020 » Апрель » 30 » Радоница в храмах Чернушинского благочиния
13:45
Радоница в храмах Чернушинского благочиния

   

Радоница – день особого всецерковного поминовения усопших. Значение слова восходит к слову радость, т.к. праздник всегда выпадает на празднование Пасхи, на 9-й день, вторник Фоминой седмицы. Эту радость Пасхи мы и делим с ушедшими родными и близким, в надежде на воскресение и вечную жизнь.
Обычай поминать в эти дни умерших основан на вспоминании на церковных службах о сошествии Господа Иисуса Христа во ад и отражает веру в то, что ушедшие христиане и после смерти не перестают быть членами Церкви Господа Иисуса Христа, Который «не есть Бог мертвых, но живых» (МФ.22:32).
В храмах Чернушинского благочиния прошли богослужения, посвящённые этому православному дню — Радонице. В храме во имя святителя Спиридона Тримифунтского г. Чернушки богослужение совершил священник Димитрий Занин. Богослужения в храмах завершились заупокойной панихидой. Панихида была отслужена в храме в честь Святой Живоначальной Троицы в селе Тауш и в часовне во имя свщмч. Георгия Победоносца на городском кладбище.
Радостно звучали в конце службы Пасхальный тропарь и кондак, коими поздравлялись с днём Светлого Воскресения Господня почившие родные и близкие. Тропарь: Христо́с воскре́се из ме́ртвых,/ сме́ртию смерть попра́в,// и су́щим во гробе́х живо́т дарова́в.
Кондак: А́ще и во гроб снизше́л еси́ Безсме́ртне,/ но а́дову разруши́л еси́ си́лу, и воскре́сл еси́ я́ко победи́тель Христе́ Бо́же,/ жена́м мироно́сицам веща́вый, ра́дуйтеся:/ и Твои́м апо́столом мир да́руяй,// па́дшим подая́й воскресе́ние.

Нина СИВОВА


Поделиться...
Просмотров: 78 | Добавил: dimitriy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 

 

Создать бесплатный сайт с uCoz