Икона дня

Календарь

Публикации

Публикации
Главная » 2020 » Август » 19 » Всенощное бдение в Свято-Спиридоновском храме в канун Преображения Господня
19:09
Всенощное бдение в Свято-Спиридоновском храме в канун Преображения Господня

   

18 августа, накануне праздника Преображения Господня, благочинный храмов Чернушинского округа протоиерей Сергий Пашкевич совершил всенощное бдение в Свято-Спиридоновском храме г. Чернушка.

Вечернее богослужение в канун двунадесятых праздников бывает особенно торжественным, поскольку в эти великие дни Церковь вспоминает события, связанные с земной жизнью Господа Иисуса Христа и Его Пречистой Матери. Сегодняшний праздник – Господский, и об этом напоминают белоснежные облачения священнослужителей, такие же чистые и сияющие, как и божественный свет, исходящий от Иисуса Христа на горе Фавор. Богослужение было наполнено песнопениями, не только описывающими само историческое событие, но и раскрывающими его смысл.

События Преображения описаны в Евангелиях. Во время молитвы на горе Фавор три ученика Иисуса Христа – Петр, Иаков и Иоанн – увидели, как Учитель преобразился: «по прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних, и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет» (Мф 17:1-2).

В церковной традиции считается, что Своим Преображением Иисус Христос как Спаситель продемонстрировал человечеству, что его ожидает в Царствии Небесном и как будет преображен весь земной мир. По мнению святителя Иоанна Златоуста, причиной преображения для Господа было желание показать людям свое следующее пришествие на небесах во славе и будущее преображение человеческого естества. 

Александр БУРМАТОВ


Поделиться...
Просмотров: 73 | Добавил: dimitriy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 

 

Создать бесплатный сайт с uCoz