
29 июня 1941 года из Ленинграда вглубь России были эвакуированы дети. Им и их воспитателям пришлось преодолеть сотни километров сначала в Ярославскую область, а затем и в Пермский край. Эвакуированных ребят и взрослых в конце 1941 года разместили в населенных пунктах Чернушинского района Молотовской области (в настоящее время – Пермский край).
Вдали от родных в тяжёлых условиях военного времени дети, спасенные от ужасов блокады Ленинграда, росли и развивались под присмотром опытных и добрых педагогов.
Среди ребят была 10-летняя девочка по имени Людмила.
Люся Трубникова попала в село Тауш. В школе Люся училась хорошо. Закончив 7 классов, поступила в Осинское педучилище. Из педучилища возвратилась в детский дом, работала пионервожатой. Вскоре стала работать воспитателем. Она была для каждого ребенка мамой, могла пожалеть, приласкать. Вышла замуж, вырастила троих детей. В 1975 году детский дом расформировали, а Людмила Александровна Трубникова перешла работать в среднюю общеобразовательную школу, в которой проработала до самой пенсии. Преподавала русский язык и литературу, была организатором и завучем. Людмила Александровна Трубникова является постоянной прихожанкой храма-часовни в честь Святой Троицы в с. Тауш.
24 ноября 2020 года священник Дмитрий Занин отслужил благодарственный молебен Богу по случаю 90-летия со дня рождения Людмилы Александровны Трубниковой и поздравил её с замечательным и славным юбилеем.
Людмила Александровна остается таким же жизнерадостным, внимательным, отзывчивым человеком – примером для таушинцев и чернушан.

|