Икона дня

Календарь

Публикации

Публикации
Главная » 2020 » Декабрь » 20 » Благодарственный молебен по случаю 25-летия основания Свято-Никольского женского монастыря в селе Николаевское
18:50
Благодарственный молебен по случаю 25-летия основания Свято-Никольского женского монастыря в селе Николаевское

   

Церковные Таинства составляют основу религиозной жизни верующих людей. Но кроме Таинств у христиан появляются потребность поблагодарить Бога за полученные блага. В Православной Церкви для этого имеется особый вид богослужений — молебны.
Благодарственный молебен Господу Иисусу Христу служится после получения помощи и всяких благодеяний Божиих.
«Насколько человек благодарит Бога и подвизается понудить себя из любви к Нему, настолько и Бог приближается к нему дарованиями Своими и желает успокоить его» (священномученик Петр Дамаскин, 12 век).
Святые Отцы учат, что христиане должны не только просить у Господа различные блага для души и тела, но и воздавать благодарение Ему за оказанные благодеяния.
Преподобный авва Исаия (5-6 век) говорил: «Все, что имеешь, считай полученным не от других людей, но от Бога, и Ему воздавай благодарность».
Праведный Иоанн Кронштадтский в своем дневнике писал: «Для чего нужно за все благодарить Бога и добрых благотворительных людей? Больше для нашей же пользы. Чтобы нежнее, тоньше были чувства нашей души, чувство зависимости нашей во всем от Бога и от добрых людей, признательной к ним любви и чувство нашего ничтожества без Бога, чувство нашей немощи обойтись без помощи добрых людей».
Поэтому очень важно благодарить Господа. И в престольный праздник Свято-Никольской женской обители (село Николаевское Чернушинского благочиния) после праздничной литургии был отслужен благодарственный молебен. Благодарение за милости Божии на протяжении двадцати пяти лет со дня основания монашеской жизни.
В 1995 году неравнодушные чернушане и верующие прихожане Покровского храма д. Зверево, видя запустение храма в честь угодника Божия Николая, решили возродить жизнь в этом намоленном месте, образовав женский монастырь.
С благословения священноначалия начались строительные и восстановительные работы. Помогать в этом святом деле отозвались многие благотворители. Неоценимый вклад внесли руководители предприятий, начальники производств, крупные компании, такие как нефтяная компания «Лукой-Пермь», предприниматели и миряне. Общими усилиями дело, начатое 25 лет назад, прорастает добрыми плодами.
За это добро – милости Божии – и благодарили Господа собравшиеся на молебен прихожане 19 декабря в престольный праздник обители.
Поблагодарили и тех людей, усилиями которых единственный монастырь на юге Пермского края живет и, из стен которого возносятся ежедневные молитвы ко Господу.
От имени благочинного протоирея Сергия Пашкевича и настоятельницы Свято-Никольского женского монастыря инокини Варвары (Лыковой) благодарственными письмами и иконой святителя Николая чудотворца были отмечены благотворители, представители сферы образования и активные прихожане.
От лица главы Чернушинского ГО М. В. Шестакова матушку Варвару и сестер обители поздравила заместитель главы по социальным вопросам Елена Егоровна Омелина. От лица Представителя Президента ПАО «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае, Республике Башкортостан, Удмуртской Республике и Свердловской области О. В. Третьякова поздравил насельниц обители начальник ЦИТС «Чернушка» Юрий Николаевич Харченко. Теплые слова поздравлений прозвучали от других дорогих гостей.

Наталья ШИЛЯЕВА

   

   

   


Поделиться...
Просмотров: 52 | Добавил: dimitriy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 

 

Создать бесплатный сайт с uCoz