Икона дня

Календарь

Публикации

Публикации
Главная » 2021 » Февраль » 11 » Помощник благочинного по вопросам физической культуры и спорта священник Сергий Карлышев преподает рукопашный бой
20:49
Помощник благочинного по вопросам физической культуры и спорта священник Сергий Карлышев преподает рукопашный бой

   

В МБОУ «Кадетская школа им. Героя Советского Союза Е.И. Францева» в г. Чернушка помощник благочинного по вопросам физической культуры и спорта священник Сергий Карлышев преподает рукопашный бой. Тренироваться к нему приходят все желающие кадеты. В духовно-просветительском центре во имя прп. Сергия Радонежского батюшка проводит занятия на тренажерах.
По словам Святейшего Патриарха Кирилла: «Спорт — это средство возвышения как физической, так и духовной культуры человека. Это средство совершенствования человеческой личности. Как средство совершенствования человеческой личности спорт не только может, но и должен быть инструментом Церкви в деле работы с человеческими душами.
Забота о теле является важной духовной задачей, потому что тело, по учению Церкви, является храмом живущего в нем Духа Святого (1 Кор. 6:19). Это не просто физическая субстанция. Отсутствие заботы о теле приводит к недугам, а при стечении определенных обстоятельств — и к смерти. Поэтому сознательное пренебрежение физическим здоровьем, причем экстремальное, могущее привести к гибели человека, Церковь рассматривает как одну из форм самоубийства. Другими словами, забота о человеческом теле является Богом благословленной деятельностью Церкви и христиан — членов Церкви.
Феномен спорта заключается в том, что человек преодолевает свои возможности путем ограничений и длительных тренировок, достигает новых, невиданных результатов, добивается новых возможностей своего тела. В каком-то смысле путь спортсмена очень близок к пути аскета, ведь и в христианской аскетике есть самоограничение, напряжение воли для достижения конкретной цели. Без волевых усилий, без самоограничения не может быть никаких достижений в области спорта, как и в духовной жизни не может быть успехов без самоограничения и без подвига. Именно здесь и закладывается основа очень глубокого взаимодействия Церкви, христианского мировоззрения со спортом».
Благодаря спортивным занятиям отца Сергия, будем надеяться, что кадеты научаться защищать себя, будут способными постоять за себя. Боевые искусства сделают их тело сильным и закалят дух.

   


Поделиться...
Просмотров: 43 | Добавил: dimitriy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 

 

Создать бесплатный сайт с uCoz