Икона дня

Календарь

Публикации

Публикации
Главная » 2021 » Март » 16 » Понедельник первой седмицы Великого поста
19:33
Понедельник первой седмицы Великого поста

15 марта 2021 года, у православных христиан начался Великий пост.
Великий пост – главный пост в Православной Церкви, цель которого – подготовка христианина к празднованию Светлого Христова Воскресения - Пасхи.
Великий пост установлен в память о том, что Спаситель постился в пустыне сорок дней, однако продолжается он почти семь календарных недель и состоит из святой Четыредесятницы (сорок дней), двух праздников – Лазаревой субботы и Входа Господня в Иерусалим (Вербное воскресенье) и последующей за ними Страстной седмицы – шести дней недели, предшествующей Пасхе. Также на время Великого поста приходится великий праздник Благовещения (7 апреля).
Следует, однако, помнить, что главная цель Великого поста не в воздержании от определенных видов пищи, но в исправлении своего сердца.
Великий пост является самым строгим в православии, но даже в нем Церковь выделяет наиболее строгие недели – первую и Страстную. Ведь именно в Страстную седмицу вспоминаются последние земные дни Господа и Его страсти (страдания).
На первой неделе Великого поста – в первые четыре дня седмицы - в храмах совершается Великое повечерие с чтением Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского.
Вечером 15 марта 2021 года, в понедельник первой седмицы Великого поста, в храме во имя святителя спиридона Тримифунтского в г. Чернушка благочинный храмов Чернушинского округа протоиерей Сергий Пашкевич совершил великое повечерие с чтением Великого покаянного канона прп. Андрея Критского.
По окончании богослужения отец Сергий обратился к пастве с проповедью.


Поделиться...
Просмотров: 50 | Добавил: dimitriy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 

 

Создать бесплатный сайт с uCoz