Икона дня

Календарь

Публикации

Публикации
Главная » 2021 » Апрель » 5 » "Молодежь - кадровый ресурс будущего"
19:24
"Молодежь - кадровый ресурс будущего"

   

В администрации Куединского округа при поддержке ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» состоялся круглый стол по вопросам реализации государственной молодежной политики на территории Куединского округа. Участниками мероприятия стали представители молодежных структур, органов местного самоуправления и специалисты в сфере молодежной политики.
В работе круглого стола "Молодежь - кадровый ресурс будущего" приняли участие глава Куединского округа Анатолий Сергеевич Верхоланцев, начальник Центра общественных связей ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» Алексей Александрович Инюткин, первый заместитель главы округа Галина Анатольевна Новикова, благочинный храмов Чернушинского округа протоиерей Сергей Пашкевич и другие.
Участники круглого стола обсудили приоритеты государственной молодежной политики, задачи формирования новой молодежной инфраструктуры, новые форматы поддержки молодежных инициатив в области духовно-нравственного, экологического, профориентационного, информационно-коммуникационных направлений и социального проектирования.
Ключевым механизмом на данном этапе является работа с молодежными инициативами, их выявление и поддержка.
По итогам круглого стола была принята резолюция, в которой обозначены решения, выработанные во время обсуждения.
Расширить информационное пространство по продвижению направлений молодежной политики через организацию и проведение интерактивных мероприятий в образовательных и иных учреждениях округа, тем самым вовлекая молодых людей в возрасте от 14 до 35 лет в молодежное движение.
Инициировать создание молодежного центра для формирования и развития нового молодежного бренда.
Изучить и обсудить опыт создания коворкинг-пространств (рабочее пространство с оргтехникой, скоростным доступом в интернет и рабочими местами, которые могут арендовать люди разных сфер деятельности) на базе организаций, имеющих собственные помещения.
Разработать целевой проект развития молодежной политики на территории округа, включающий реализацию мини-проектов - «Команда-2021», «Клуб молодых родителей», «Ассоциация молодых предпринимателей» и другие.
Организовать семинары и тренинги по проектному развитию, обеспечить участие в форумных кампаниях.
Актуализировать и определить приоритеты в развитии экологического и добровольческого направлений.
Разработать и реализовать систему мер по поддержке молодежной политики в Куединском округе, в том числе путем принятия соответствующих стратегий и внесения дополнений в нормативные акты.
Провести мониторинг по выявлению внутренних ресурсов инициативной молодежи.

   


Поделиться...
Просмотров: 31 | Добавил: dimitriy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 

 

Создать бесплатный сайт с uCoz