Икона дня

Календарь

Публикации

Публикации
Главная » 2021 » Октябрь » 10 » Беседа в Школе здоровья со студентами чернушинского колледжа
21:32
Беседа в Школе здоровья со студентами чернушинского колледжа

"НОЛЬ - лучший градус общения". Под таким названием прошла очередная беседа в Школе здоровья со студентами чернушинского колледжа, проживающими в общежитии ГБУ «Управление общежитиями СПО Пермского края» г. Чернушки.
Тема встречи была приурочена к Всероссийскому дню трезвости объединённому с Днём отца. Эта памятная дата появилась в нашей стране с 2012 года по инициативе члена Комиссии Общественной Палаты РФ по поддержке семьи, материнства и детства Сергея Рыбальченко и была призвана поддерживать политику ответственного отцовства путём снижения потребления алкоголя.
На самом деле этому общественно значимому и актуальному празднику уже более века. Впервые он был проведён в 1913 году, по инициативе служителей Православной Церкви. В марте 1914 года Святейший Синод принял решение о ежегодном праздновании Всероссийского Дня трезвости.
Отец Сергий Карлышев проникновенно побеседовал с 30 отроками и их воспитателями. Ребята познакомились с духовным наследием православного праздника в честь Усекновения главы святого Пророка Иоанна Предтечи и необходимости придерживаться трезвеннической позиции.
Руководство чернушинской больницы и общежития поблагодарило чернушинское благочиние в лице отца Сергия за плодотворное сотрудничество в деле формирования трезвеннической позиции среди населения. Этот опыт соработничества даёт хорошие плоды, потому что алкоголизм это болезнь не только тела, но и духа.
Психолог чернушинской больницы Инна Бронникова совместно с ребятами проиллюстрировала в упражнении «ТРОПА» ущербность позиции умеренного потребления алкоголя, разъяснив приёмы манипуляции сознанием и пути формирования алкоголизма.
Поощрив участников демонстрации бутилированной питьевой водой, психолог акцентировала внимание студентов на историческом единстве корней слов «вода» и «водка» как одном из приёмов манипуляции массовым сознанием населения. Ведь изначально Русь была непьющей. В сознании же населения современной России наша страна прочно ассоциируется с сильно пьющими людьми, где пьянство является брендом. Этот комплекс представлений, мнений, ассоциаций и ценностных характеристик о нас зачастую позиционируется другим странам, прочно формируя в сознании не только нашего населения, но и представителей зарубежья о нас и нашем государстве как стране опустившихся людей и дегенератов.
Инна Владимировна призывала ребят изменить мнение о нашей стране через принятие такой установки мышления как «ноль – лучший градус общения» и альтернативное поведение (настольные игры, двигательная активность и прочее).
В заключение ребята посмотрели тематический видеоролик и поблагодарили за организованную встречу.

Психолог, и.о. инструктора по ГО и В населения
ГБУЗ ПК «Чернушинская РБ»
Инна Бронникова


Поделиться...
Просмотров: 25 | Добавил: dimitriy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 

 

Создать бесплатный сайт с uCoz