Икона дня

Календарь

Публикации

Публикации
Главная » 2021 » Ноябрь » 12 » Расширенное заседание координационного совета по национальным вопросам в Октябрьском округе
21:05
Расширенное заседание координационного совета по национальным вопросам в Октябрьском округе

   

12 ноября 2021 года в администрации Октябрьского городского округа состоялось расширенное заседание координационного совета по национальным вопросам. Возглавил заседание глава Октябрьского округа Поезжаев Георгий Васильевич. В работе координационного совета приняли участие представители мусульманского и православного духовенства. В частности, благочинный храмов Чернушинского округа священник Дмитрий Занин, настоятель храма во имя прп. Сергия Радонежского в пос. Октябрьский священник Андрей Воробьев. Группу мусульманского духовенства возглавлял председатель Регионального Духовного управления мусульман Пермского края Анвар хазрат Аблаев. Основной темой обсуждения была организация захоронения на территории Октябрьского округа. Необходимость решения данного вопроса возникла из-за реакции на случай с захоронением человека не мусульманского вероисповедания в д. Малый Сарс. На местном уровне данное разногласие было решено без конфликта, но недобросовестные граждане, воспользовавшись ситуацией, выложили в интернет-пространстве для бурного обсуждения и различных провокаций.
На заседании была принята официальная позиция по данному вопросу. Представители традиционного Ислама и Православия заверили присутствующих о мирном сосуществовании, добром диалоге и призвали не поддаваться на провокации. Главой Октябрьского округа было дано поручение в течение месяца провести инвентаризацию сельских и деревенских кладбищ, составить схемы с секциями для захоронения мусульман, христиан и представителей других вероисповеданий. Также глава округа напомнил всем присутствующим, что захоронения должны осуществляться в соответствии с нормативно-правовым документами при равном применении законности для всех граждан Российской Федерации.
По окончании заседания представители православного и мусульманского духовенства при разговоре в неформальной обстановке выразили общее мнение, что нужно чаще встречаться обеим сторонам и больше проводить просветительской работы по вероучению для своей паствы.


Поделиться...
Просмотров: 92 | Добавил: dimitriy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 

 

Создать бесплатный сайт с uCoz