Икона дня

Календарь

Публикации

Публикации
Главная » 2022 » Январь » 9 » Рождественский праздник для воспитанников Воскресной школы при храме в д. Зверево
18:49
Рождественский праздник для воспитанников Воскресной школы при храме в д. Зверево

В небо дверь открылась,
В пришёл Христос!
Благодать и милость
Всём Он нам принёс!

 

   


Рождественский праздник для воспитанников Воскресной школы д. Зверево прошёл в Доме культуры д. Зверево.

Началось представление с встречи мальчика Егора с колядующими - коляда, коляда, не дашь пирога, уведем быка! Мальчишки исполнили шуточную колядку "Пришли мы за пирогами". Затем в гости пришли христославы. Дошкольники со старшими исполнили две рождественские песни " Небо и земля" и "Добрый вечер". А затем для Егора и всех зрителей воспитанники Воскресной школы поведали " Рождественскую историю".

Маленькие снежинки (Аня,Наташа и Демид) попросили Ангела (Саша Буканов) рассказать про Вифлеем и чудо в рождественскую ночь. Ангел вспомнил, как в течение времена была перепись населения, все жители Палестины шли в города своих предком, что бы там отметиться. В течение времена жил старец Иосиф и Дева Мария, они отправились в город Вифлеем. Из-за множества гостей в городе не было свободных мест в гостиницах, и им пришлось устроиться на ночлег в пещере за городом. Здесь и родился у Пресвятой Девы Младенец Христос.
Первыми пришли поклониться пастухи (Саша Леонтьев, Коля Котов и Арсений Габделхаков). Вслед за ними отправились в путь восточные мудрецы (Артемий Ширяев, Саша Леонтьев, Миша Габделхаков). Мудрецы шли через дворец царя иудейского Ирода (Саша). Царь был в гневе, узнав, что родился "новый царь", не захотел делить с ним власть, послал воинов убить новорождённого Царя. Но Ангел предупредил об опасности, Дева Мария с Богомладенцем ушли в другую страну, а волхвы вернулись другим путём, не заходя к Ироду.
А мы с вами, как и древние пастухи, ходим по миру и рассказываем всём о рождении Христа Младенца.
По традиции нашей школы затем была игровая программа с Дедом Морозом.
Встретились Снегурочка (Ева Курдюмова) и новый 2022 годом (Валерия Дёмина) с Летом (Мария Рязанова). Лето совсем не знало, что такое зима, Новый год, Рождество. Снегурочка не только рассказала про зимние праздники, но и помогла написать письмо Делу Морозу.
Юные зрители увидели, как Дед Мороз готовится к празднику и как добирается до нас - прямая трансляция с Северного полюса ( мультфильм "Дед Мороз и лето").
Ребята дружно позвали Деда Мороза (Валентин Николаевич). Во время знакомства Лета с главным зимним сказочником, дети отгадывали загадки о зиме и лете. Малыши поводили хоровод с Дедом Морозом и всё наперебой рассказывали стихи. Дедушка Мороз вручал за стихи маленькие игрушечки. В конце праздника всё дети получили сладкие подарки, а артисты ещё по интересной игрушке.

Ольга КОТОВА


Поделиться...
Просмотров: 84 | Добавил: dimitriy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 

 

Создать бесплатный сайт с uCoz