Икона дня

Календарь

Публикации

Публикации
Главная » 2022 » Январь » 9 » Праздник Рождества Христова в селе Тюш
19:00
Праздник Рождества Христова в селе Тюш

   

По благословению нашего настоятеля протоиерея Михаила Пантюшова подготовка к празднованию Рождества Господа и Спаса нашего Иисуса Христа в Свято-Никольском приходе с.Тюш началась задолго до этого Великого дня.
Каждый христианин нашел дело по душе: прихожане подготовили храм - Дом Божий, Красноперов Алексей Николаевич, соорудил каркас Вертепа, воспитанники, их родители и педагоги – создали Вифлеемскую звезду, благоустроили празднично территории храма: украсили Вертеп, установили Рождественскую елочку.
И - наконец, долгожданная, Рождественская ночь - праздничное богослужение.
Слава Богу, совместно с прихожанами храма соборно молились и гости Октябрьского муниципального округа, прибывшие на Рождественские каникулы.
Святая ночь дала возможность поблагодарить нашего Спасителя за Его рождение, любовь и милость, приложиться к образам, исповедаться в грехах и причаститься Святых Христовых Тайн.
«Рождество Твое, Христе Боже наш, возсия мирови свет разума, в нем бо звездам служащии звездою учахуся Тебе кланятися, Солнцу Правды, и Тебе ведети, с высоты Востока. Господи, слава Тебе» -слышится с клироса праздничный тропарь и все понимают, свершилось чудо, важнейшее событие –в мир пришел Спаситель, Иисус Христос...
В завершении богослужения отец Михаил зачитал Рождественские послания Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, Высокопреосвященнейшего Мефодия, Митрополита Пермского и Кунгурского, поздравил всех с Рождеством Господа и Спаса нашего Иисуса Христа, пожелал укрепления в вере, крепкого здоровья и милости Божией.
Ближе к полудню, 7 января, празднество продолжилось в Свято-Никольской школе. Рождеству Христову - празднику чуда и добра пришли порадоваться не только воспитанники школы, их родители, но и дети п.Тюш.
…Во тьму веков та ночь уж отступила,
Когда, устав от злобы и тревог,
Земля в объятьях неба ополчила,
И в тишине родился « С – нами – БОГ»…
Да! С нами Бог – не там, в шатре лазурном,
Не за пределами бесчисленных миров,
Не в злом огне и не в дыханье бурном,
И не в уснувшей памяти веков.
Он здесь, теперь, средь суеты случайной,
В потоке мутном жизненных тревог.
Владеешь ты все радостною тайной:
Бессильно зло: мы вечны, с нами БОГ!..

идущими от сердца словами ведущая праздника, Мария Павловна Кусова, поздравила всех присутствующих с великим событием Рождества Христова и начала программу, посвященную светлому дню Богомладенца.
В рамках формата праздника дети и взрослые совершили экскурс в Вифлеем, согласно Преданию, где родился Спаситель, посмотрев сюжет о Его рождении, получили ответ на вопрос: почему Царь родился не в роскошном замке, а в хлеву, где скот укрывался от непогоды, в пещере, и как появилась Рождественская елочка.
Ведущая плавно перевела взор участников праздника к Вертепу, расположенному в зале и рядом стоящей елочке, обратила внимание, что она тоже ждет их украшения.
Начался Рождественский калейдоскоп игровой программы, где дети и взрослые с радостью нарядили елочку, встали в хоровод, пели и плясали, играли и читали стихи, а в завершении получили сладкие призы – рождественский подарок от благотворителей, праздничный обед в трапезной и положительные эмоции от участия в празднике.

Мария КУСОВА


Поделиться...
Просмотров: 71 | Добавил: dimitriy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 

 

Создать бесплатный сайт с uCoz