Икона дня

Календарь

Публикации

Публикации
Главная » 2022 » Май » 7 » Визит гостя из г. Москва в храм в д. Зверево
16:27
Визит гостя из г. Москва в храм в д. Зверево

   

5 мая с рабочим визитом в Чернушку прибыл ответственный секретарь Комиссии по вопросам информационного сопровождения государственной национальной политики Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, директор программы «Управление этнополитическими процессами» Худолеев А. Н..
Андрей Николаевич посетил Покровский храм д. Зверево вместе с председателем Чернушинского отделения Всероссийского военно-исторического общества Сагоян Сандро Жоровичем. Здесь на встрече с благочинным священником Димитрием Заниным и настоятелем храма священником Олегом Карпеевым обсуждался вопрос о проведении паломнических поездок казачества со всей России к Августовской иконе Божией Матери в храм д. Зверево.
Из исторической справке об иконе известно, что в 1914 году, во время Первой Мировой войны, казачье подразделение попало в окружение под городом Августов. Свои должны быть на востоке, но порваться к ним нет возможности. В отчаянии и с горячей мольбой всё встали на колени, стали молиться. Вдруг среди ночного небе явился светящийся крест и Пресвятая Богородица. Она показала рукой на запад, именно там кольцо окружения было слабее и казаки выбрались из него, вернулись к своим. И объединённый силой победили сражение под Августовом. В ближайшее время была написана икона "Августовская победа" указавшая путь к спасению и победе русским воинам.
В наше время известно несколько сохранившихся этих образов, один из них в Зверево. Отец Олег подарил участникам встречи ламинированные иконки с изображением именно этого образа и акафист Пресвятой Богородице пред иконой "Августовская Победа".
В заключении встречи Андрей Николаевич передал отцу Димитрию - небольшие иконы вышитые бисером. Несколько лет назад в детском доме г. Углегорск (рядом с Донбасом) один подросток с непростой судьбой и характером увлёкся вышивкой икон бисером. Он изменился, повзрослел характером, с интересом пошёл учиться, потом был призван в армию, служит. А иконы как пример деятельного исправления души человеческой высокий гость оставил в назидание чернушанам.

Ольга КОТОВА


Поделиться...
Просмотров: 70 | Добавил: dimitriy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

 

 

Создать бесплатный сайт с uCoz