
15 июня 2022 года в администрации Чернушинского городского округа состоялось заседание координационного совета по национальным вопросам. Заседание совета по национальным вопросам всегда возглавляет глава муниципалитета Михаил Владимирович Шестаков. В Чернушинском округе уделяется особое внимание межэтническим отношениям и сохранению культурного наследия проживающих здесь народностей.
Среди многочисленных национальных групп на территории проживают русские, татары, башкиры, удмурты, чуваши, марийцы и примерно 1,4% – представители других национальностей. На территории Чернушинского городского округа основными традиционными конфессиями являются Православие и Ислам. В связи с этим по приглашению администрации городского округа в работе Координационного совета приняли участие благочинный храмов Чернушинского округа священник Дмитрий Занин и имам Сульмашинской мечети Якупов Захит хазрат. На заседании координационного совета священник Дмитрий Занин рассказал о сложившихся добрых, дружественных отношениях между православными верующими и традиционными мусульманами села Сульмаш, проживающими на территории Чернушинского городского округа. Эти добрососедские отношения были заложены предшественником Захита-хазрата Анасом хазратом, которого уже нет в живых. Захит-хазрат подтвердил слова отца Дмитрия и пригласил его на ближайший праздник «Курбан-байрам».
Россия – это уникальное государство, где представители многих народов и религий, живущих в мире и согласии на протяжении многих столетий. Мусульмане и православные соотечественники, все россияне, настроены поддерживать мир и согласие, доброе и братское сотрудничество между последователями традиционных конфессий, нести в общество все самое доброе и светлое, уберегать молодежь от пагубного влияния западных псевдоценностей, воспитывать в юном поколении патриотизм, любовь к Родине.
Надеемся продолжение сохранения мира и взаимоуважительного отношения и братского взаимопонимания среди представителей двух конфессий на территории Чернушинского округа. А продуманная межнациональная политика позволит сохранять социально-экономическую стабильность в муниципалитете.
|