Икона дня

Календарь

Публикации

Публикации
Главная » 2022 » Июль » 10 » В деревне Аминькай Чернушинского городского округа состоялось официальное открытие мечети
17:43
В деревне Аминькай Чернушинского городского округа состоялось официальное открытие мечети

   

10 июля 2022 года в деревне Аминькай Чернушинского городского округа состоялось официальное открытие мечети. На открытии присутствовали гости из Перми: председатель регионального духовного управления мусульман Пермского края муфтий Анвар хазрат Аблаев, руководитель Администрации губернатора Пермского края Александр Николаевич Смертин. От администрации Чернушинского городского округа присутствовал исполняющий обязанности главы Чернушинского городского округа Николай Яковлевич Пастухов. По личному приглашению муфтия Пермского края в данной церемонии принял участие благочинный храмов Чернушинского округа священник Дмитрий Занин. Отец Дмитрий поздравил жителей Аминькая с открытием мечети и отметил, что открытие мусульманского храма это гарант спокойствия на земле, ибо именно в храмах традиционных религий люди получают духовно-нравственное воспитание. Именно здесь на проповедях будут звучать призывы к добру, миру, милосердию. Пользуясь возможностью, благочинный поздравил братьев-мусульман с праздником Курбан-Байрам и передал свой поздравительный адрес имаму Сульмашинской мечети Захиту хазрату Якупову.
Исторически сложилось, что в России православные народы и традиционные мусульмане научились мирно жить вместе на одной земле, под одним небом, вместе выращивать хлеб, растить детей и защищать землю. И научились этому, потому что имеют любовь к Богу, любовь к Родине и уважение друг к другу.
В России, слава Богу, испокон веков сложились самые добрые межрелигиозные отношения. Доказательством таких тесных, дружеских отношений служит то, что на протяжении двух с половиной десятилетий действует Межрелигиозный совет России, где представлены все традиционные религии нашего Отечества. А в нашем родном Пермском крае уже многие годы успешно функционирует Межконфессиональный консультативный комитет. Он объединяет лидеров и представителей традиционных религий региона: Пермской Митрополии Русской Православной Церкви, Регионального духовного управления мусульман Пермского края, Русской Православной Старообрядческой Церкви, Армянской Апостольской Церкви, католической, лютеранской и иудейской общин. Наш регион является одним из самых многонациональных в России и здесь реализуется правильная национальная и государственно-конфессиональная политика, что является залогом мира и согласия в нашем обществе.

   

   


Поделиться...
Просмотров: 195 | Добавил: dimitriy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 

 

Создать бесплатный сайт с uCoz