Икона дня

Календарь

Публикации

Публикации
Главная » 2022 » Июль » 17 » В городе Чернушка состоялся Царский Крестный ход
22:33
В городе Чернушка состоялся Царский Крестный ход

   

17 июля 2022 года по благословению Высокопреосвященнейшего Мефодия, Митрополита Пермского и Кунгурского, в городе Чернушка состоялся Царский Крестный ход.
Маршрут проходил от храма во имя свт. Спиридона Тримифунтского до строящегося храма в честь святых Царственных страстотерпцев в с. Ананьино.
Первый камень будущего храма в с. Ананьино был заложен в 2018 году, ровно через 100 лет со дня страшного преступления.
В 104-годовщину, в день памяти Царственных мучеников - императора Николая Александровича, императрицы Александры Федоровны, царевича Алексия, великих княжен Ольги, Татианы, Марии, Анастасии, страстотерпца праведного Евгения врача и близких им придворных, в Свято-Спиридоновском храме был отслужен молебен. После богослужения шествие крестоходцев начало движение.
Возглавил его благочинный храмов Чернушинского округа священник Дмитрий Занин.
В Крестном ходе вместе с народом Божиим шли местные священнослужители  – отец Олег Карпеев, отец Евгений Бикмансуров, отец Сергий Карлышев, а отец Алексий Глумов встречал крестоходцев в с. Ананьино.
Большую помощь в организации Крестного хода оказали братья-казаки – Олег Хараськин, Алексей Демин, Владимир Иванов, Дмитрий Жихарев. Не остались в стороне члены православного мужского братства. И, конечно, пономари, певчие и прихожане чернушинских храмов! Шли все вместе от мала до велика, от младенцев и отроков до бабушек и дедушек.
На привале была организована выдача воды. Машина сопровождения была рядом во все время шествия.
С помощью Божией, с непрестанной Иисусовой молитвой, благополучно прошли 14 км, отслужили молебен у будущего храма в с. Ананьино. Отец Дмитрий сказал слова проповеди ко всем собравшимся, также обратился и Олег Алексеевич Хараськин.
После чаепития с угощениями отправились домой.
По милости Божией, во время шествия в столь знойный день, ни усталость, ни жара не чувствовались! Наоборот, сердце было наполнено радостью и любовью к Богу! Дружеское и доброжелательное отношение крестоходцев друг к другу, спокойствие, дисциплина, стойкость и мужество; все было наполнено единением, духом молитвы и покаяния! И этим запомнился Царский Крестный ход - 2022.
На обратном пути и в автобусе возносилась непрестанная молитва.
Слава Богу, что начатая традиция продолжается! Дай Бог и дальше совершать спасительные подвиги во имя Твое! 

Наталья ШИЛЯЕВА

   

   

   

   


Поделиться...
Просмотров: 172 | Добавил: dimitriy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 

 

Создать бесплатный сайт с uCoz