Икона дня

Календарь

Публикации

Публикации
Главная » 2022 » Сентябрь » 4 » В рамках празднования Дня города Чернушка состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве в области туризма
18:10
В рамках празднования Дня города Чернушка состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве в области туризма

   

3 сентября 2022 года, в рамках празднования Дня города Чернушка, в актовом зале администрации Чернушинского городского округа по благословению Высокопреосвященнейшего Мефодия, митрополита Пермского и Кунгурского, состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве в области туризма между Администрацией Чернушинского городского округа в лице главы городского округа Михаила Владимировича Шестакова, администрацией Куединского муниципального округа в лице главы муниципального округа Анатолия Сергеевича Верхоланцева, администрацией Октябрьского городского округа в лице главы городского округа Георгия Васильевича Поезжаева, администрацией Уинского муниципального округа в лице главы муниципального округа Алексея Николаевича Зелёнкина, администрацией Кунгурского муниципального округа в лице главы муниципального округа Вадима Ивановича Лысанова, администрацией Ординского муниципального округа в лице главы Ординского муниципального округа Александра Сергеевича Мелёхина, благочинием храмов Чернушинского округа в лице благочинного священника Димитрия Занина, благочинием храмов Первого Кунгурского округа в лице благочинного протоиерея Олега Ширинкина, благочинием храмов Ординского округа в лице благочинного священника Сергия Чуракова, благочинием храмов Осинского округа благочинного протоиерея Сергия Крылова. Согласно Соглашению стороны намереваются осуществлять взаимодействие на основе важных принципов: защиты и развития этнокультурных особенностей и традиций народов Российской Федерации в условиях многонационального государства; приверженности духовным ценностям; развития и повышения уровня патриотизма, знаний культурного наследия, духовно-нравственной (православной) культуры. Основными формами сотрудничества станут проведение совместных познавательных и культурных мероприятий (круглых столов, форумов, конференций, семинаров, выставок, конкурсов и многого другого); просветительская деятельность, направленная на сохранение духовно-исторического наследия Пермской земли и России, знакомство с православными святынями городских округов, православной культурой территорий, являющихся сторонами-участниками Соглашения. Большой частью в этой деятельности станет разработка и освоение паломнических маршрутов по православным храмам городских округов-участников Соглашения. Подписание Соглашения прошло в присутствии Министра по туризму и молодежной политике Пермского края Ветошкиной Юлии Альбертовны и заместителя генерального директора по связям с общественностью "Лукойл-Пермь" Алексея Александровича Инюткина. В заключение церемонии подписания протоиерей Олег Ширинкин произнес слово:
"По благословению Высокопреосвященнейшего Мефодия, митрополита Пермского и Кунгурского, в день празднования Дня города Чернушки и по инициативе Администрации Чернушинского городского округа, нами подписан важный документ – Соглашение о сотрудничестве в области туризма. В рамках данного документа предусматривается знакомство с православными святынями городских округов, разработка и освоение паломнических маршрутов по православным храмам городских округов, православной культурой территорий, являющихся сторонами – участниками Соглашения. В рамках данного документа Церковь, и светская власть имеют большое поле совместной работы. В соработничестве, хотя зачастую разными методами, мы исследуем проблемы общества и ищем пути их решения. Наши общие усилия, с Божией помощью, будут способствовать изучению средствами туризма истоков русской православной культуры – важнейшего элемента сохранения духовно-исторического наследия Пермской земли и России. Сегодня, в эпоху глобальных перемен и угроз, очень важно объединить усилия Церкви и светского общества, не утратить духовность и чувство истинного патриотизма. Церковь по Конституции отделена от государства, но она не удалена от общества. Мы прикладываем все усилия, чтобы благочиния активно работали, в том числе и с молодежью, которая, как известно, не только наше будущее — это и наше настоящее. Очень важен, на наш взгляд, не формальный подход, не «работа лицом» с красивыми фотографиями, а конкретные действия, системная деятельность с детьми и молодежью, направленная на сохранение духовно-нравственных основ жизни.

«Это взаимодействие Церкви с гражданским обществом, с отдельными людьми…. Сегодня создается основа, надежный фундамент для построения нового типа церковно-государственных отношений, через которое Церковь извлекла бы еще больше возможностей служить духовному и всестороннему благу своего народа» (Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл)."

Юлия КРАСНОПЕРОВА

   

   

   

   


Поделиться...
Просмотров: 99 | Добавил: dimitriy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 

 

Создать бесплатный сайт с uCoz