Икона дня

Календарь

Публикации

Публикации
Главная » 2022 » Декабрь » 3 » В храме во имя Священномученика Андроника в г. Чернушка было совершено отпевание военнослужащего Виктора Николаевича Софронова
20:54
В храме во имя Священномученика Андроника в г. Чернушка было совершено отпевание военнослужащего Виктора Николаевича Софронова

   

3 декабря 2022 года по благословению Высокопреосвященнейшего Мефодия, Митрополита Пермского и Кунгурского, в храме во имя Священномученика Андроника в г. Чернушка было совершено отпевание военнослужащего Виктора Николаевича Софронова, погибшего 10 сентября в ходе спецоперации на Украине. Чин отпевания совершил клирик храма во имя свт. Спиридона Тримифунтского в г. Чернушка священник Евгений Бикмансуров.
Виктор родился 16 марта 2001 года в Чернушке. Успешно окончил школу №5, затем Краевой политехнический колледж по профессии «Мастер по ремонту и обслуживанию автомобилей». В школьные и студенческие годы был активным участником различных конкурсов профессионального мастерства, благотворительных акций и общественных мероприятий. Занимал призовые места в военно-патриотических фестивалях и конкурсах.
Виктор - настоящий патриот. Он гордился своим Отечеством, с детства мечтал быть военным и защищать родину. После армии выбрал контрактную службу, с февраля участвовал в спецоперации на Донбассе. Был наводчиком гвардейской танковой дивизии. Младший сержант Виктор Софронов соблюдал воинские уставы, ответственно выполнял приказы командиров, показывал высший пример преданности Родине и до конца оставался верен воинскому долгу. Проявляя мужество и героизм, он противостоял нацизму и защищал свое Отечество. Героически погиб под Осколом в Харьковской области.
На траурном митинге в ритуальном зале г.Чернушка от лица духовенства и прихожан Чернушинского городского округа священник Евгений Бикмансуров выразил слова соболезнования родным и близким военнослужащего, сказал о том, что все мы скорбим вместе с ними из-за этой невосполнимой утраты.
Герои России навсегда останутся в наших сердцах! Господь наш Иисус Христос сказал: «Нет больше той любви, аще кто положит душу свою за други своя» (Ин. 15: 13). Они оставили свою жизнь для того, чтобы мы жили, помнили их, чтобы жила наша Родина, наше Отечество. А мы с вами обязаны помнить их, молиться за них, чтобы Господь даровал всем погибшим вечную память и водворил их в Своих Небесных обителях.

Маргарита БИКМАНСУРОВА


Поделиться...
Просмотров: 168 | Добавил: dimitriy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0