Икона дня

Календарь

Публикации

Публикации
Главная » 2023 » Январь » 8 » Благотворительная акция "Волшебство не за горами" в Чернушинском ГО
22:08
Благотворительная акция "Волшебство не за горами" в Чернушинском ГО

7 января в Чернушинском округе прошла благотворительная акция "Волшебство не за горами". Священнослужитель, Дед Мороз и Снегурочка приехали в гости к детям из семей СОП, чтобы подарить ребятам подарки и немного новогоднего волшебства. В этом году наша акция прошла уже в одиннадцатый раз! Самим не верится, что уже столько лет нам вместе с вами удается дарить маленькое волшебство детишкам из семей, находящихся в социально-опасном положении. В этом году число детей, получивших новогодние подарки от Деда Мороза, увеличилось в два раза, и все это благодаря вам!
В этом году финансовая поддержка была оказана благотворительной интеллектуальной игрой "Дум-Дум", также агентством недвижимости "Клевер" и пожертвованиями от жителей города. Чернушинское благочиние также каждый год оказывает материальную помощь и содействует в организации и проведении данного мероприятия, выделяя транспорт для развоза подарков.
В эти праздничные Рождественские дни вновь удалось общими усилиями создать волшебство для маленьких сердец!
Нам порою кажется, что добро слабо и беззащитно, а от нашего небольшого усилия мало что зависит. Однако это не так. Существует непреложный духовный принцип: любовь умножается, когда мы отдаем себя другим, когда жертвуем ближнему свое время, помогаем материальными средствами или просто дарим ему свое внимание. Тогда мы не только преображаем мир вокруг, но и обретаем нечто очень ценное внутри себя. Как свидетельствует прп.Гавриил Ургебадзе: "помогая другим людям, в первую очередь мы помогаем себе". В этом несложном, но действенном духовном законе заключается секрет подлинного мира и настоящего счастья, к которому так стремится каждый человек. Это счастье — не за тридевять земель, как полагают некоторые люди, гоняющиеся за призрачными иллюзиями материальных благ и беспечальной жизни. Настоящее счастье в том, чтобы разделять любовь и радость с окружающими и добрыми делами прославлять Бога, Который воплотился для того, чтобы мы имели жизнь и имели с избытком (Ин. 10:10).
Помогая малышам и ребятам постарше, мы тем самым являем образ волхов, которые однажды, почтив Рожденного Богомладенца Христа, принесли Ему дары: золото, смирну и ладан. Желаем ли мы прикоснуться ко Христу и, подобно восточным мудрецам, принести приятные Богомладенцу дары? Тогда подарим нашу любовь и заботу детишкам из семей, находящихся в социально-опасном положении.

Маргарита БИКМАНСУРОВА


Поделиться...
Просмотров: 68 | Добавил: dimitriy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0